ドリームマーリンのホームページです。グローバルメニューは、トップページ、就労支援とは、サービスの特色、会社概要、お問い合わせです。就労支援の子メニューは、代表挨拶、サービスの特色の子メニューは、学習内容、サービスの流れ、就労・就職です。会社概要の子メニューは所在地です。お問い合わせの子メニューはプライバシーポリシーです。

タイトルは「プログラミング、ウェブデザイン、アプリ開発など、ITに特化した学習で就職を目指そう」です。背景はイメージ画像です。

ドリームマーリンの就労支援とは

ドリームマーリンの就労支援とは

企業で働きたい方へ、必要な知識と能力の訓練や実習をサポート、就労に関する相談を行っております。
また一人一人に合った就職を目指し、就職したあとにおける職場定着のため必要な支援をしております。

ガルヒ就労支援サービスグループの紹介動画です。

動画再生

ドリームマーリンの紹介動画です。プレイボタンを押すと動画が再生されます。

代表挨拶

代表挨拶

皆さん初めまして、株式会社ドリームブリッジ代表の大屋と申します。

弊社、株式会社ドリームブリッジは社名の通り障害を持たれた方の夢の架け橋を作るお手伝いがしたいという思いから設立を致しました。

近年、徐々にでは有りますが、障がいを持つ方々への理解も進みつつあると共に、障害者雇用率制度の見直し等も行われております。

しかし、まだまだ障がいを持つ方の一般就労や賃金の向上には至っていない現実があります。私たちは「障がい者に高賃金な就労を」スローガンに施設運営を行っております。

現在IT業界ではエンジニア不足に悩む企業も多くなっております。そこで障がいを持った方にITに特化したトレーニングを行い、将来高賃金な就労をしていただく為のサポートを行っていきます。

サービスの特色

サービスの特色

デザイン・アプリ開発・WEBシステム・ホームページ制作・WEBマーケティングも学習できます!

1人1人に合わせた学習内容

希望職がある方はもちろん、IT関連で何を勉強すればいいかわからない方にもそれぞれの意向を考慮しながらどのような学習をするかを共に考え、最適な訓練を提供します。豊富なスキルを学べるプログラムをご用意しております。

実践的なノウハウ習得

「ドリームマーリン」では実践的な支援により多くの方がやりがいを持って長期間にわたる環境を提供します。また習得したスキルを利用し、フリーランスとしても活躍できるよう支援しております。

ゲームアプリの企画・開発

ゲームアプリが好きな方はアプリ開発のノウハウが学べます。開発する上で多くのゲームを実際にプレイする事も必要と考えており、人気のデバイスで様々なゲームをプレイしてトレンドの把握やUIなど学習できる環境も用意しています。

専門講師による丁寧な指導

Tに特化した個別指導により、基礎的な各種 Officeソフトの学習の他、独学では習得困難なプログラムや Web言語を学習することが可能です。また、Adobeソフトを用いたPデザインの実践的な訓練も行っております。興味はあるがPCが苦手という方にも納得しながら進められるよう指導いたします。

充実したメンタルケア

精神面のケアや金銭管理の補助など、自立に向けた支援を行っております。当事業所ではまず「聴く」ことから始めます。個別カウンセリング等を通し、相手の気持ちに共感しながら、寄り添ってお話を伺います。

住宅支援によるT技術の習得

通所困難な方でも、オンライン講座によって在宅学習が可能です。面談・各種相談もオンライン通話にて行えます。

ドリームマーリン事業所ないのスライド画像です。

学習内容

学習内容

各ソフトウェア完備のPC環境により、操作の練習、資格勉強などを行うことができます。
さらに実力がついた方は、さまざまな実務を通しての実践的な訓練を行うことが可能です。

ウェブサイト細作のイメージ画像です

ゲーム・アプリ開発のイメージ画像です

3Dモデリングののイメージ画像です

パンフレットデザインのイメージ画像です

ウェブシステム開発のイメージ画像です

パソコン修理のイメージ画像です

サービス利用の流れ

サービス利用の流れ

就労移行支援の利用

❶ お問合せ・資料請求
ご不明な点、おたずね等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
❷ 訓練施設の見学・相談
訓練施設説明、見学を随時行っております。保護者の方の同席も歓迎です。また、ご相談も承っております。お気軽にお越しください。(見学はご予約が必要です。お電話、又はメールからご連絡下さい)
❸ 訓練施設の無料体験
訓練施設では、安心してご利用いただけるように、無料体験の利用をお勧めしております。是非ご参加下さい。
❹ 計画相談支援所と面接
訓練施設をご利用になるためは、計画相談支援所と面談が必要となります。面接後、受給者証の申請を行います。スタッフが手続きのサポートを行いますのでご安心ください。
❺ 利用開始
契約完了後、訓練開始です。一人ひとりに合った就職を目指し、就職後における現場定着までしっかりとサポートいたします。それぞれのペースで目指していきましょう。

就労継続支援A型利用

❶ 訓練施設の見学・相談
施設説明と、見学をしてご自身に合った支援かをご判断ください。 お1人での見学、保護者の方の同席も歓迎です。
❷ 訓練施設の無料体験
利用者と事業所が合うか判断するために、数日間の無料体験を実施しております。無料体験中は賃金が発生いたしません。
❸ 計画相談支援所と面接
施設をご利用になるためは、計画相談支援所と面談が必要となります。面接後、受給者証の申請を行います。スタッフが手続きのサポートを行いますので、ご安心ください。
❹ 求人・応募・面接
お住まいのハローワークへお問合せください。そこで紹介状をお受け取りください。ご不明な点などございましたら、当事業所にて、直接ご相談も承っております。採用のための面接を行います。
❺ 利用開始
事業所と利用契約を結び、正式な採用となります。ご自身にあったペースで、働けるようになっておりますので、ご安心ください。
就労・就職

就労・就職

STEP ❶ 今後について相談

初めての見学時に「ドリームマーリン」のスタッフがあなたの将来の就労プランや現在の悩みを幅広くお聞きいたします。またそれに基づいてスタッフに相談しながら、新しい働き方をご提案いたします。ガルヒ就労支援サービスのご紹介はもちろんですが、お持ちの障がいや就職に関するお悩みを就労移行支援スタッフにご相談できます。

STEP ❷ 学習の内容

「ドリームマーリン」では実践的な支援により多くの方がやりがいを持って長期間にわたる環境を提供します。また習得したスキルを利用し、フリーランスとしても活躍できるよう支援しております。

STEP ❸ 職場見学と体験

ゲームアプリが好きな方はアプリ開発のノウハウが学べます。開発する上で多くのゲームを実際にプレイする事も必要と考えております。人気のデバイスで様々なゲームをプレイしてトレンドの把握やUIなど学習できる環境も用意しております。

STEP ❹ 就労のサポート

豊富な現場経験を持つ講師によるITに特化した個別指導により、基礎的な各種officeソフトの学習の他、独学では習得困難なプログラムやweb言語を学習することが可能です。また、adobeソフトを用いたDTPデザインの実践的な訓練も行っております。興味はあるがPCが苦手という方にも納得しながら進められるよう指導いたします。

STEP ❺ 就職後の支援

精神面のケアや金銭管理の補助など、自立に向けた支援を行っております。当事業所ではまず「聴く」ことから始めます。個別カウンセリング等を通し、相手の気持ちに共感しながら、寄り添ってお話を伺います。
会社概要

会社概要

ドリームマーリン

ドリームマーリン
会社名
株式会社ドリームブリッジ
事業所名
ドリームマーリン
指定認可日
就労移行支援・就労継続支援A型:2023 年2月1日 認可(事業所番号:1212102543)
事業所住所
〒277-0005 千葉県柏市 柏6–8–40
小溝ビル3階B
電話番号
TEL 04ー7157ー3307 
FAX 04ー7157ー3309
メールアドレス
info@dreammarlin.com
事業内容
ゲームアプリ開発・WEBシステム開発・ホームページ制作・バナー、パンフレット制作
会社HP
https://dreammarlin.com

ドリームマーリンアネックス

ドリームマーリンANNEX
会社名
株式会社ドリームブリッジ
事業所名
ドリームマーリンANNEX
指定認可日
就労移行支援型:2023 年7月1日 認可(事業所番号:1212102626)
事業所住所
〒277-0021 千葉県柏市中央町5–19 1F
電話番号
TEL 04ー7196ー7317 
FAX 04ー7196ー7316
メールアドレス
info@dreammarlin.com
事業内容
ゲームアプリ開発・WEBシステム開発・ホームページ制作・バナー、パンフレット制作
会社HP
https://dreammarlin.com
所在地

所在地

下の地図はドリームマーリンの所在地です。

下の地図はドリームマーリンアネックスの所在地です。

お問い合わせ

ご質問・ご不明点を「お問い合わせフォーム」にて受け付けております。
お気軽にご投稿下さい。必要事項をご記入戴いて「送信」ボタンを押して下さい。

お問い合わせ

お問い合わせ

ご質問・ご不明点を「お問い合わせフォーム」にて受け付けております。
お気軽にご投稿下さい。必要事項をご記入戴いて「送信」ボタンを押して下さい。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「株式会社ドリームブリッジ」(以下「当社」)は、各種サービスのご提供にあたり、利用者様の個人情報をお預かりしております。 当社は個人情報を保護し、お客様に更なる信頼と安心感をご提供できるように努めて参ります。 当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを致します。

1. 個人情報の取得について
当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。なお、ご相談・お問い合わせに必要な範囲で個人情報を収集する場合があります。
 
2. 個人情報の利用について
当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
  • ご相談・お問い合わせに対する回答や確認のご連絡のため
  • 個人情報を特定しない統計情報に利用するため
3. 個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
 
4. 個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
 
5. 個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得る事なく、第三者に提供いたしません。
 
6. 個人情報の開示・訂正について
当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。 その際、ご本人である事が確認できない場合には開示に応じません。 個人情報の内容に誤りがありご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人である事が確認できない場合には、これらの請求に応じません。 当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、当社までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
 
7. 組織・体制
当社は、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。
 
8. その他の注意事項
当社が運営するコンテンツや掲載物等からリンクされている第三者のサイト及びサービスは、当社とは独立した個人情報の保護に関する規定やデータ収集の規約を定めています。 当サイトはこれらの規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。
 
9. 個人情報の管理方法の継続的な改善について
当社は、個人情報の管理方法を見直し、継続的に改善を実施致します。
 

10. 本方針の変更

本方針の内容は変更される事があります。 変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

ドリームマーリンのQRコードです。

〔運営会社〕株式会社ドリームブリッジ
就労移行支援・就労継続支援A型
〒277-0005 千葉県柏市 柏 6−8−40 小溝ビル3階B
TEL04−7157−3307
FAX04−7157−3309
メール:info@dreammarlin.com
ウェブアクセシビリティ:
https://dreammarlin.com/accessibility-policy/